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Heidelbeertorte [Bild] [Druckversion]
Torte gefüllt mit Heidelbeerpüree und Heidelbeermousse, dekoriert mit Heidelbeeren und Mandelsahne
Zutaten Zubereitung

Tortenboden:

450 ml Weizenmehl
300 ml Zucker
3 TL Backpulver
2 TL Vanillezucker
50 g Margarine
300 ml Sojamilch


Heidelbeermousse:

300 g Heidelbeeren
150 ml Wasser
1 TL AgarAgar
1 dl Zucker
300 ml Soyatoo! Sojasahne


Gelee:

2 dl Saft
evtl Zucker
1 TL AgarAgar


Mandelsahne:

100 ml Soyatoo Sojasahne
50 ml Gemahlene Mandeln
1 Tropfe Bittermandelöl

Boden:

Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker in einen Schüssel mischen. Die Margarine in einen Topf schmelzen und die Sojamilch hinzufügen. Die Flüssigkeit zu den Schüssel geben und alles gut durchrühren. Der Teig in eine eingefettete und mehlbestreute Backform füllen. Der Kuchen etwa 40 Minuten bei 175 °;C backen. Wenn kalt, der Kuchen ausstülpen und in zwei teilen.


Mousse:

Heidelbeeren zusammen mit Wasser und Zucker langsam aufkochen und 8 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen. Beeren pürieren und mit AgarAgar 2 Minuten kochen lassen. Abkühlen aber nicht gelieren lassen. Die Soyatoo! Sojasahne steif schlagen und 2 dl von dem Mus reinmischen.
Auf den unteren Kuchenteil das übergebliebenen Mus verteilen. Dann den größten Teil des Mousses drauftun. Zweiten Kuchenteil drauflegen und das restliche Mousse auf die Seiten von der Torte streichen.


Gelee:

Saft, Zucker und AgarAgar aufkocken und 2 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen. Den oberen Teil von dem Kuchen mit Heidelbeeren bedecken und das Gelee rüberschütteln.


Mandelsahne:

Die Soyatoo Sojasahne steif schlagen. Mandeln und Bittermandelöl reinmischen. Eventuell kann ein bisschen Heidelbeeren reingemischt werden um hell-lila Sahne zu bekommen.
Die Torte oben mit der Mandelsahne dekorieren.

In den Kühlschrank stellen.

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 Märit D.

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