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Johannisbeer-Kaffeetraum [Bild] [Druckversion]
Johannisbeertorte mit Kaffeecreme auf Schokoladenboden
Zutaten Zubereitung

Boden:

100g Margarine
100g Zucker
1 P Vanillezucker
2 Eierersatz ( 1 Eiersatz = 1 EL Sojamehl und 2 EL Wasser)
3 EL Kakao
150g Mehl
60ml Sojamilch
50ml Wasser


Creme:

100g Blockschokolade (milchfrei)
2 EL starker Kaffee
1 EL Puderzucker
1 Eiersatz (z.B. von Sybille oder wie oben)
250ml Sojasahne


Außerdem:


300g Johannisbeeren
Mandelblättchen
Dekorschokolade


Boden:

Margarine, Zucker, Vanillezucker verrühren. Eiersatz unterrühren. Kakao, Mehl mit Backpulver abwechselnd mit der Sojamilch unterrühren. Wasser aufkochen und unterrühren.

Teig in eine Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°;C 50-60 Minuten backen.

Johannisbeeren auf den kalten Tortenboden verteilen (ein paar Beeren für die Deko übrig behalten).


Creme:

Sojasahne steifschlagen und in den Kühlschrank stellen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Kaffe, Zucker und Eiersatz verquirlen und zur Schokolade geben, zum Schluß die Dahne unterheben.

Creme auf die Johannisbeeren geben und Torte nach belieben verzieren.

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 Sarina P.

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