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Soyatoo!-Kirsch-Traum [Bild] [Druckversion]
milch-, ei- und weizenfreie fruchtige Tortenversion
Zutaten Zubereitung
300g helles Dinkelmehl
5 TL Weinsteinbackpulver
200g Zucker
1 TL Zimt
100g milcheiweißfreie Margarine
200ml Wasser
1 Becher Zartbitter-Kuvertüre
1 Glas Suerkirschen
4 EL Kartoffelstärke
etwas Wasser
300ml Soyatoo!-Sahne
2 P. Sahnesteif
Zartbitterkuvertüre zum Verzieren
Mehl, Backpulver, Zimt und Zucker vermischen; Margarine in Flöckchen dazugeben; Wasser löffelweise zugeben, bis ein cremiger Teig entsteht. In eingefettete Springform füllen und bei 200°;C ca 30 min backen. Kuchenboden erkalten lassen. Erkalteten Boden mit erwärmter Zartbitter-Kuvertüre bestreichen (einen Rest zum Verzieren aufheben). Inzwischen Kirschen gut abtropfen lassen. Kartoffelstärke mit etwas Wasser anrühren und anschließend in den erhitzten Kirschsaft einrühren, bis sich eine zähe Masse ergibt. Kirschen hinzufügen und Masse abkühlen lassen. Erkaltete Kirschmasse auf dem Kuchenboden verteilen und mind. 2 Stunden kühlstellen. Die Soyatoo!-Sahne mit zwei Päckchen Sahnesteif steif schlagen und auf die Torte streichen. Restliche Kuvertüre erwärmen und über die Oberfläche sprenkeln.
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 Stefanie L.

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