StartseiteGallerieRezeptlistePreiseImpressumsoyatoo.de
Vegane Apfeltorte [Bild] [Druckversion]
Sehr fruchtige Torte, gefüllt mit Äpfeln und Vanillepudding mit einem leckeren Sahneüberzug
Zutaten Zubereitung

Boden:

220 g Mehl
120 g flüssige Margarine (Becel Diät Pflanzencreme)
100 g Zucker
1 Messerspitze Backpulver


Belag:

500 ml Apfelsaft
250 ml veganer Weißwein
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
aus alle Zutaten einen Pudding kochen
350 ml Soyatoo! Soya Topping Cream
2 Sahnesteif
Vanillezucker
geröstete Mandelblättchen

Boden:

alle Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten


Belag:

1 kg Äpfel (z.Bsp. Boskop) schälen, in Schnitze schneiden, dann quer durchschneiden, so dass man letztendlich kleine dünne Spalten erhält. Diese unter den noch warmen Pudding heben, die Masse auf den Teig geben und backen.

Backform: Springform 26 cm
Backzeit: Strom 175°;C 60 min Ober-/Unterhitze
Kuchen in der Form erkalten lassen.

Soyatoo! Soya Topping Cream mit Sahnesteif und Vanillezucker (nach Bedarf Vanillearoma) steif schlagen.
Die ganze Torte mit der Creme überziehen und geröstete Mandelblättchen darüber streuen.

Bewertungen: 3968
1,95 von 5 Sternen


Ihre Bewertung:
absenden
 Rita S.

< Rezept64/142  
 Zurück zur Gallerie