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"Schokotraum" [Bild] [Druckversion]
Zutaten Zubereitung
500 g Mehl
300 g Zucker
1,5 Päckchen Backpulver
270 ml Öl
6 TL Essig
550 ml kaltes Wasser
2 Päckchen Soyatoo! Sojasahne
350 g Zartbitterschokolade
200 g Aprikosenmarmelade
Schokoladendekor
1. Von den 2 Päckchen Soyatoo! etwas abnehmen und den Rest mit 200g Schokolade in einem Topf leicht erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Anschließend etwa 3 Stunden kalt stellen.

2. Die restlichen 150 g Schokolade grobhacken und in eine Schüssel geben. Zunächst das Mehl, den Zucker, Backpulver, Öl, Essig und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und die Schokostückchen unterheben .

3. Den Teig zu gleichen Teilen in zwei Springformen ca. 26cm füllen und bei 180°; auf der zweiten Schiene von unten ca. 40-45 Minuten im Ofen lassen.

4. Die beiden Böden zunächst auskühlen lassen und später zu jeweils zwei Hälften trennen. (Am besten mit einem großen Messer, oder einem Faden).

5. Nun die Schoko-Sojasahne aufschlagen und auf den Untersten der 4 Böden etwas (ca. 1/6)daraufstreichen. Dann den Zweiten darauflegen und mit der Aprikosen Marmelade verkleiden. Zunächst den Dritten auflegen und wieder etwas Schokosahne daraufstreichen. Dann wird der Oberste aufgelegt.

6. Die restliche Schoko-Sojasahne wir dazu verwendet die Torte von aussen gleichmäßig zu bestreichen. Kurz noch den abgenommenen Rest vom Anfang aufschlagen. Und mit einem Sprühkopf Tupfer auf die Torte geben. Auf diese werden nun zu guter letzt die Schokoverziehrungen gegeben. Fertig.

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 Franziska S.

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