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Bananen-Sahne-Torte [Bild] [Druckversion]
sommerlich leicht und fruchtig
Zutaten Zubereitung

Boden:

100 g gemahlene Nüsse (z.B. Haselnüsse)
120 g Vollkornmehl
160 g Rohrohrzucker
2 TL Natron
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei oder entsprechend Ei-Ersatz
100 ml Sojamilch + 100 ml Soyatoo! (Sojasahne)


Sahne:

1 Banane
1 Limette
1 Pck. Vanillezucker
300 ml Soyatoo

Zitronenmelisse

Backofen auf 170 °;C vorheizen. (warten bis er vorgeheizt ist, denn die Teigzubereitung geht sehr schnell). Für den Boden alle trockenen Zutaten miteinander verrühren, dann die flüssigen hinzugeben und alles kurz mit dem Handrührgerät vermischen. In eine Form füllen und für ca. 30-35 Minuten backen. (Probe mit Holzstäbchen). Nach dem Backen auskühlen lassen und dann waagerecht in zwei Böden teilen.

Die Limette auspressen. Die Banane mit der Hälfte des Limettensaftes pürieren (z.B. in der Küchenmaschine). Soyatoo! mit dem Mixer aufschlagen, nach einer Minute den Vanillezucker und am Ende den restlichen Limettensaft hinzugeben. Die pürierte Banane vorsichtig untermischen.

1/3 der Creme auf dem unteren Boden verteilen, den zweiten Boden darüberlegen und die restliche Creme darauf und an den Seiten verstreichen. Mit kleinen Zitronemelissen-Blättchen garnieren und gleich servieren oder im Kühlschrank aufbewahren.

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 Anne-Christin A.

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