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Sommertorte mit Aprikosen [Bild] [Druckversion]
Zutaten Zubereitung

Mürbeteig:

300 g Mehl
200 g Margarine
100 g Zucker


Biskuit:

200 g Mehl
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 TL Backpulver
6 Esslöffel Sonnenblumenöl
250 ml Mineralwasser
1 unbehandelte Zitronenschale


Aprikosencreme:

Aprikosen püriert und mit Mondamin verdickt


Sahne/Tofuschicht:

400 g Seidentofu
300 g Soyatoosahne
1 Prise Salz
1 TL Zimt
Schale und Saft einer Zitrone
50 ml Sonnenblumenöl
5 Päckchen Vanillezucker

Mürbeteig:

Zutaten gut verkneten und zu einem dünnen Mürbeteigboden backen.


Biskuit:

Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verrühren und bei 160 bis 170 Grad 20 bis 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und einmal durchschneiden.


Sahne/Tofuschicht:

Zutaten mit dem Mixer cremig pürieren. Zum Eindicken 330ml Wasser und 3Tl Agar Agar aufkochen und unterrühren. Früchte (Heidelbeeren oder auch andere Früchte) in die Creme geben.


Den Kuchen zusammensetzen:

Mürbeteigboden Marmelade z.B. Aprikosenmarmelade 1. Biskuitboden Aprikosencreme 2. Biskuitboden Sahne/Tofuschicht
Mit 300g geschlagener Soyatoo!-sahne und Früchten dekorieren.
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 Annika W.

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