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Toll(e) Kirsche [Bild] [Druckversion]
Zutaten Zubereitung

Boden:

150 g Cornflakes
150 g Zartbitterschokolade


Fruchtschicht:

2 Gläser Schattenmorellen
1 1/2 Pg. Tortenguß
1 EL Zucker


Creme:

2 Pg. Sojasahne
3 Pg. Sahnesteif
2 Pg. Vanillezucker
2 TL Kakao
2 gestr. TL Johannisbrotkernmehl


Verzierung:

1 Pg. Pistazien (gehackt)
2 EL Tortenguß

Boden:

Cornflakes zerbröseln und mit der im Wasserbad geschmolzenen Schokolade mischen, in die Tortenform geben, mit einem Eßlöffelrücken festdrücken und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.


Fruchtschicht:

Schattenmorellen gut abtropfen lassen, Saft auffangen, davon 500 ml Saft zum Kochen bringen, Tortenguß und Zucker mit 3 EL Saft glattrühren, in den nicht mehr kochenden Saft einrühren, kurz aufkochen lassen, etwas abkühlen lassen und bis auf 3 EL zu den Kirschen geben, dann ebenfalls in die Form füllen und glattstreichen wieder kalt stellen.


Creme:

Sojasahne, Vanillezucker und Kakao steif schlagen, zum Schluß in die gesamte Masse Johannisbrotkernmehl zugeben, ebenfalls in die Form geben und ca. 2 Stunden kühlen.

Zum Schluß die Torte mit Tortenguß fein verzieren (kleine Striche), dann mit gehackten Pistazien bestreuen.

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 Gisela F.

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