StartseiteGallerieRezeptlistePreiseImpressumsoyatoo.de
SCHLEMMY‘S ERDBEERTORTE: [Bild] [Druckversion]
Himmlisch erfrischende cremige Erdbeertorte (einfach nachzumachen für Jedermann). Ein Traum aus feinem Boden mit leckerer Füllung und frischen Erdbeeren
Zutaten Zubereitung

Für den Boden:

250 g Mehl
150 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Pk. Backpulver
135 ml Öl
250 ml Sojamilch
1-2 EL (Apfel-)Essig


Für den Belag:

2 Schälchen frische Erdbeeren
2 Pk. Kaltschale Geschmacksrichtung Erdbeer
1 Pk. Soja-Schlagcreme

Boden:

1. Alle flüssigen Zutaten und den Zucker in einer Schüssel mit einem Rühröffel vermischen.
2. Die restlichen Zutaten zufügen. Nur mit dem Rührlöffel unterheben, nicht rühren.
3. Den sehr flüssigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform gießen.


Backen:

Den Tortenboden bei 180°; Unter-/Oberhitze auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten backen.


Belag:

Während des Backens 2 Päckchen Kaltschale mit halber Menge Flüssigkeit (Anstatt Wasser, Soja Schlagcreme verwenden) und ca. 1 bis 2 Stunden kalt stellen


Belegen:

Den Boden auskühlen lassen und in der Mitte durchschneiden
Auf der unteren Hälfte ca. die 2/3 der Kaltschalencreme verteilen und darauf großzügig 2/3 der Erdbeeren verteilen
Den 2. Bodenteil als Deckel auf die Masse geben, oben die restliche Kaltschalencreme verteilen
Nach Belieben mit Sojasahne verzieren und die restlichen Erdbeeren dekorativ verteilen

Die Torte am besten noch einmal kalt stellen, gekühlt schmeckt Sie einfach himmlisch...

Bewertungen: 104
1,98 von 5 Sternen


Ihre Bewertung:
absenden
 Karin W.

< Rezept122/142  
 Zurück zur Gallerie