StartseiteGallerieRezeptlistePreiseImpressumsoyatoo.de
Meidericher Kirschtorte [Bild] [Druckversion]
Zutaten Zubereitung
1 Backmischung Dinkel-Kuchen (z.B. von Bauck)
1 Glas Sauerkirschen
1-2 Packungen Sojasahne
1 Päckchen Tortenguß
2 Eßl. Zucker
etwas Kirschwasser
Krokant und Schoko-Raspeln zum Verzieren
Den Dinkelkuchen nach Anweisung aber in einer großen Springform backen und auskühlen lassen.

In der Mitte durchschneiden und mit den abgetropften Kirschen belegen, den Saft dabei auffangen.

Den Tortenguß mit 2 Eßl. Zucker mischen, mit knapp 1/4 Liter von dem Kirschsaft und Kirschwasser nach Geschmack aufkochen, 1 Minute abkühlen lassen und dann über die Kirschen geben.

Ca. 15 Minuten fest werden lassen. Die zweite Hälfte der Kuchenplatte auflegen. Großzügig die Sojasahne auf der Torte verteilen, dabei auch die Ränder nicht vergessen. Das Ganze mit Haselnuss-Krokant und Schokoflocken verzieren und mit Hilfe einer Tülle kleine Rosetten setzen. Die Torte kühl stellen.

Bewertungen: 90
1,92 von 5 Sternen


Ihre Bewertung:
absenden
 Doris W.

< Rezept134/142  
 Zurück zur Gallerie