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Schoko-Orange-Torte: [Bild] [Druckversion]
vegan und glutenfrei
Zutaten Zubereitung
500g Rosinen
250g Haselnüsse
Zimt zum Würzen
2 Gläser Öko-Orangen-Fruchtaufstrich »Frucht pur", 250g?
2-300g Zartbitterkuvertüre
1-1,5 Packungen Soyatoo-Sahne
Die Rosinen durch den Wolf drehen oder anderweitig pürieren. Die Haselnüsse in der Pfanne anrösten und anschließend mahlen. Das Rosinenmus und die gemahlenen Haselnüsse mit dem Zimt am besten von Hand zu einem Teig verkneten.

Den Boden einer runden Springform dünn mit Haselnussmehl bestreuen, damit der Teig nicht kleben bleibt. den Teig in die Springform geben und am Rand etwas hochziehen. Dann den Fruchtaufstrich auftragen.

Die Sahne steif schlagen und die Kuvertüre im Wasserbad verflüssigen. Die flüssige Kuvertüre mit dem Mixer unter die Sahne rühren und anschließend nach Lust und Phantasie auf der Torte verteilen.

Alternativrezept: siehe »Sahne-Kirsch-Torte"

Tipp 1: Wenn mensch die Rosinen über Nacht einweicht, wird der Teig zwar feuchter und muss zum Trocknen an einen warmen Ort gestellt werden, aber er wird auch lockerer. Mit dem Haselnussmehl lässt sich ganz gut die Konsistenz variieren, je nach eigenem Empfinden.
Tipp 2: Beide Torten gleichzeitig herstellen, dann kann die Schoko-Sahne zum Dekorieren der weißen Sahnetorte genommen werden und umgekehrt.

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 Jörg / Sandra Z.

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